mag 03, 2018 gelato-firenze
Posted by lucaesperto with No Comments

Dolce e salato con ingredienti di alta qualità Immerso in uno scenario tra i più belli d’Italia, il Caffè delle Carrozze regala deliziosi gelati artigianali strizzando un occhio al Ponte Vecchio, uno dei simboli di Firenze. Storica e prestigiosa gelateria, ha saputo rivisitare la tradizione in chiave moderna senza tuttavia rinunciare all’elevata qualità degli ingredienti. […]

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giu 23, 2015 finger-food
Posted by e-project with No Comments

Il finger food apparve sulle scene culinarie poco più di 10 anni fà, come un’idea gastronomica collocabile ad inizio pasto, mangiabile con le dita. Nello specifico quando si parla di “finger food” si intende portate di cibo in piccole dimensioni, consumabili in un solo boccone. Quando tocchiamo un alimento ci ricolleghiamo al nostro primario istinto […]

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mag 28, 2015 ingrediente Parma logo
Posted by e-project with No Comments

In occasione dell’Esposizione Universale Milano 2015 (o più semplicemente EXPO 2015) sono parecchie le attività complementari organizzate dalle varie città per contribuire alla tematica “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. Fra queste figura anche Ingrediente Parma, fiera locale dedicata alle specialità eno-gastronomiche locali che per l’occasione si appresta a mettere in scena la sua seconda edizione. Ingrediente Parma: Quando e […]

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nov 04, 2014 November Porc 2014
Posted by Francesca Chierici with No Comments

Il sito ufficiale della “staffetta più golosa d’Italia” scandisce i giorni, le ore, i minuti e i secondi che ci separano dall’avvio della nuova edizione del November Porc. Un countdown condiviso da tutti gli amanti della gastronomia tipica della Bassa Parmense, parmigiani in primis, che non vedono l’ora di immergersi nelle vie dei paesi che […]

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apr 29, 2014 lardo colonnata
Posted by Francesca Chierici with No Comments

Quando si parla di salumi, noi emiliani amiamo dire la nostra con un pizzico di orgoglio: il prosciutto di Parma, il salame di Felino,  il culatello di Zibello, la mortadella di Bologna…Questi sono solo alcuni dei prodotti della nostra terra conosciuti in tutto il mondo. Ma quando si parla di lardo, non possiamo far altro […]

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mar 30, 2014 abbacchio a scottadito
Posted by Silvia Notarangelo with No Comments

A scottadito, alla cacciatora, al forno con patate. Il protagonista indiscusso delle tavole romane pasquali è l’abbacchio, conosciuto altrove come l’agnello che si nutre di solo latte. Abecula, diminutivo del latino ovis, o baculum, il bastone dei pastori, sono tra le ipotesi più accreditate per spiegare l’origine, tuttora incerta, di questo nome. Non è in discussione invece […]

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mar 28, 2014 La zuppa Provenzale
Posted by Enza Bergantino with No Comments

Hai presente una bellissima giornata di sole, in un posto la cui luce è così forte da aver attirato persino Van Gogh, un posto in cui i colori sembrano accentuati e i profumi inebrianti delle spezie ti entrano nel cervello… e ti innamori! Una meta a me molto cara la Provenza, un posto magico, una […]

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mar 26, 2014 fajitas
Posted by Francesca Chierici with No Comments

Viaggiare è sicuramente il modo migliore per toccare con mano nuove culture, nuovi profumi, nuovi sapori. Ma se il richiamo della valigia non può essere assecondato? Basta un pò di immaginazione e qualche ingrediente particolare e il gioco è fatto. La meta di oggi è il Messico…siete pronti per portare un po’ di atmosfera messicana […]

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mar 17, 2014 Testaroli
Posted by Francesca Chierici with No Comments

Con la primavera ormai alle porte, il richiamo del mare diventa quasi irresistibile. E allora si parte,  direzione Liguria e Toscana, mete predilette per noi parmigiani in cerca di  aria buona e buon cibo. La prima tappa è Tellaro, splendido borgo arroccato sulla scogliera nel comune di Lerici, in provincia di La Spezia. Le sue […]

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mar 09, 2014 pancotto
Posted by Enza Bergantino with No Comments

Se si parla di Gargano, si pensa subito alle bianche coste di Vieste, alle scogliere di Peschici, Mattinata… mare blu e tanto buon cibo. Ma il Gargano non è solo questo, appassionatevi dell’entroterra! Venite a scoprire un mondo di tradizioni, natura e tanta bella gente. Un’itinerario alla scoperta del “Pancotto” e delle sue varianti nei […]

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