Ravioloni ripieni al sugo

03
febbraio
2015

Posted by admin

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ravioloni-robiola.pomodoro

Questi ravioli rappresentano la semplicità in cucina: pasta fatta in casa ed ingredienti basilari per un risultato sublime, dal gusto casereccio!

La forma può variare: dipende se vi piacciono a triangolo (come in questo caso), oppure quadrati, arrotondati (potete usare un bicchiere per conferire la forma), o ancora a tortello.

 

Ingredienti per la pasta

  • 400 gr. di farina 00
  • 4 uova

Ingredienti per il ripieno

  • 2 confezioni di robiola o ricotta
  • pancetta sminuzzata q.b. (a piacimento)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il sugo

  • passata di pomodoro q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine
  • aglio
  • basilico

Preparate la pasta, impastando per diversi minuti e poi stendendola o con l’aiuto di un mattarello o con la macchina per tirare la sfoglia. Fate attenzione a non formare grumi.

ravioli

Una volta stesa la pasta, tagliate dei quadratoni, adagiatevi al centro un cucchiaino scarso di ripieno e chiudeteli a triangolo. Sigillate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta, che dona anche un elemento visivo carino.

ravioli-ripieni   ravioli-ricotta-pomodoro

 

 

 

 

 

Intanto preparate il sugo: in una padella scaldare un cucchiaio di olio e fare soffriggere l’aglio. Togliete l’aglio e aggiungete la passata, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. A fuoco spento, aggiungete il basilico.

tortelli-ripieni

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata. Quando arrivano a galla, attendete qualche minuto, poi scolate.

Buon appetito!

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