Plumcake di mamma Carla

10
febbraio
2015

Posted by admin

Posted in Ricette

0 Comments
plumcake-soffice

Questo plumcake, soffice e rassicurante, si presta molto bene ad essere imbevuto in una tazza calda di latte o di thé. Si conserva anche per 3 – 4 giorni, se avvolto in una pellicola o in carta di alluminio.

Ingredienti

  • 150 gr. di burro a temperatura ambiente (o margarina)
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 300 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di fecola
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, la buccia del limone e il sale. Impastare la farina mescolata e setacciata con la fecola, alternandovi il latte ed aggiungere il lievito. Mettere l’impasto in uno stampo a cassetta foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno pre-riscladato a 180° per 55 – 60 minuti.

plumcake-classico

About