Spalla Cruda di Palasone: Bre del Gallo vincitore edizione 2013

18
dicembre
2013

Posted by Stefano Polastri

Posted in News

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A chi di voi non conosce la Spalla Cruda di Palasone consiglio di fare una visita nei migliori salumifici di Parma, nella Bassa Parmense, o nelle trattorie specializzate di prodotti tipici!

La Spalla Cruda di Palasone è la regina dei salumi, insieme a Sua Maestà il Culatello di Zibello (quello originale, del consorzio degli antichi produttori) forma una coppia invincibile di gusti e sapori.

Bre del Gallo ha vinto la quarta edizione del Palio organizzato dal Comune di Sissa, in occasione della manifestazione November Porc, e il premio se lo merita tutto…la Spalla Cruda è un salume difficile da stagionare, rischia di “puzzare” di marcio se non correttamente mantenuta…servono vecchie stalle, luoghi umidi…insomma, serve arte ed esperienza…

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“Prodotto esclusivamente con specifico statuto dagli Antichi produttori del Culatello e della Spalla cruda e certificato con il marchio Spalla cruda di Palasone di Sissa. Ricavata dall’unione del muscolo sovraspinato e sottospinato dell’arto anteriore del suino. Dopo leggera salatura per non oltre 5 giorni, viene insaccata all’interno della vescica naturale e legata manualmente assume la forma e pezzatura simile al Fiocco di Culatello, distinguibile dal pezzo di corda lasciata a penzoloni nella parte inferiore. Prodotta nella nostra Azienda con criteri ancora artigianali, partendo da un’accurata selezione delle carni e una lunga stagionatura di almeno 10 mesi in ambienti naturali e cantine secolari. Salume inconfondibile per la presenza di leggere nervature che ne caratterizzano l’aspetto e la fragranza dei sapori.”

(Da www.bredelgallo.it)

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