Sformatini di frittata al forno

14
aprile
2014

Posted by Francesca Chierici

Posted in News / Ricette

0 Comments
frittata_al_forno

Stanchi della solita frittata? Questa ricetta è un’alternativa veloce e semplice da preparare al forno.

Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato, ma potete sbizzarrirvi con il ripieno utilizzando ad esempio delle verdure di stagione.

3 uova
120 gr funghi
100 gr prosciutto cotto a dadini
40 gr emmenthal grattugiato
2/3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
cipolla
sale
pepe

Per prima cosa tagliare a fettine i funghi ( io ho usato funghi champignons) e farli rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto.

Nel frattempo tagliare finemente uno spicchio di cipolla.

Mescolate in una ciotala le uova con  prosciutto, formaggio,  cipola tritata, 2/3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e pepe e amalgamare il tutto con una forchetta.  Infine incorporate anche i funghi e mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Ora che il composto per la frittata è pronto distribuitelo in uno stampo per muffin ( io ho usato uno stampo di silicone) e fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

Queste frittatine monoporzione sono perfette per un aperitivo, un buffet o perchè no come secondo piatto.

 

About 

    Find more about me on:
  • googleplus