Spaghetti alle vongole

15
marzo
2016

Posted by e-project

Posted in Lo Chef Consiglia

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spaghetti-vongole

Ingredienti:

  • 1 kg di vongole veraci
  • 500 gr di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • prezzemolo fresco

Una ricetta della tradizione napoletana che ha conquistato il palato di tutti gli italiani.

Gli spaghetti alle vongole sono una delle ricette più conosciute e apprezzate se si parla di primi piatti di mare.

Prepararli non è complicato: l’unica “difficoltà” è trovare vongole veraci fresche e saporite. Evitate sempre i prodotti surgelati non certificati, meglio affidarsi ai professionisti del mestiere, come Goro Pesca www.goropesca.it , che da oltre trent’anni distribuisce prodotti ittici in tutta Europa; un’azienda da sempre rivolta verso il futuro e attenta alla qualità e all’innovazione tecnologica dei suoi reparti.

Questo perché, prodotti di questo genere, che sono spesso costretti a percorrere centinaia di chilometri prima di arrivare sulle nostre tavole, necessitano di massima attenzione nel trasporto e dei più elevati standard qualitativi nel trattamento.

Ma passiamo alla preparazione:

  • le vongole veraci di Goro Pesca sono già perfettamente lavate e spurgate; basta che le sciacquiate con acqua corrente fredda
  • fate rosolare i due spicchi di aglio in padella con un filo di olio e successivamente aggiungeteci le vongole; nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta
  • lasciate le vongole sul fuoco vivace fino a quando non si saranno aperte; quelle che rimangono chiuse non utilizzatele
  • una volta aperte toglietele immediatamente dal fuoco, non lasciatele cuocere per troppo tempo altrimenti la loro polpa si secca
  • lasciate il loro sugo di cottura in padella
  • una volta che gli spaghetti saranno cotti, passateli in padella prima da soli, poi con le vongole veraci
  • aggiungete il prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe

Infine, accompagnate il tutto con un buon calice di vino bianco fermo e BUON APPETITO

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